• hohen Qualitätsstandard
Wir möchten unseren Qualitätsstandard an die Schulver-
pflegung des DGE-Qualitätsstandards anlehnen. Das fördert
die Gesundheit der Kinder und Jugendlichen und ist nach-
haltig.
• täglich frisches Essen
Täglich kochen wir unser Essen frisch. Dabei verzichten wir
auf Fertigprodukte. Saucen sowie Suppen werden aus fri-
schem Gemüse angesetzt. Bei unseren Nachspeisen achten
wir auf gesunde Varianten mit viel Obst und reduziertem
Zuckeranteil.
• verschiedene Kostformen
Unser Menü stellt sich aus Mischkost und vegetarischer
Ernährung zusammen. Die vollwertige Ernährung ist wich-
tig für die Entwicklung unserer Kinder und Jugendlichen.
Es werden an zwei Tagen der Woche Fleischgerichte an-
geboten. An diesen Tagen kann eine vegetarische Variante
gewählt werden. Grundsätzlich verzichten wir auf Schweine-
fleisch. Eine ausgewogene Ernährung ist in der Wachstums-
phase von besonderer Bedeutung. Diese möchten wir den
Kindern und Jugendlichen bieten.
Schulmensa Haimhausen/Petershausen
08133 4019406
mensa@zweckverband-jugendarbeit.de
• regional-saisonal
Regional ist Trend und das aus gutem Grund. Die heimischen
Produkte sind aufgrund der kurzen Lieferwege besonders
frisch und reich an wichtigen Vitaminen. Außerdem werden
durch dessen Bezug die Erzeuger und Hersteller in der Um-
gebung wirtschaftlich gestärkt. Soweit möglich, beziehen
wir unsere Lebensmittel aus der Region Bayern. Besonders
beim saisonalen Obst und Gemüse versuchen wir auf ent-
sprechend kurze Lieferwege zurückzugreifen.
• Umwelt
Die Umwelt liegt uns sehr am Herzen. Auch wir können
unseren Beitrag dazu leisten, unsere Umwelt zu entlasten.
Deshalb versuchen wir Müll zu vermeiden und arbeiten mit
wiederverwertbaren Boxen. Durch den regionalen Lebens-
mittelbezug schonen wir die Umwelt und vermeiden Plastik.
• Fleisch beziehen wir regional von „die Landfrau“ und dem „Wallner Hof“.
• Brot bekommen wir von den heimischen Bäckereien Polz und Mayerbacher.
• frisches Gemüse beziehen wir von Kiening Gemüsebau.
• Non Food beziehen wir über Chefs Culinar.