Mensa

Mensa Haimhausen


Mensa Petershausen


Wir bieten

hohen Qualitätsstandard

Wir möchten unseren Qualitätsstandard an die Schulver-

pflegung des DGE-Qualitätsstandards anlehnen. Das fördert

die Gesundheit der Kinder und Jugendlichen und ist nach-

haltig.

 

täglich frisches Essen

Täglich kochen wir unser Essen frisch. Dabei verzichten wir

auf Fertigprodukte. Saucen sowie Suppen werden aus fri-

schem Gemüse angesetzt. Bei unseren Nachspeisen achten

wir auf gesunde Varianten mit viel Obst und reduziertem

Zuckeranteil.

 

• verschiedene Kostformen

Unser Menü stellt sich aus Mischkost und vegetarischer

Ernährung zusammen. Die vollwertige Ernährung ist wich-

tig für die Entwicklung unserer Kinder und Jugendlichen.

Es werden an zwei Tagen der Woche Fleischgerichte an-

geboten. An diesen Tagen kann eine vegetarische Variante

gewählt werden. Grundsätzlich verzichten wir auf Schweine-

fleisch. Eine ausgewogene Ernährung ist in der Wachstums-

phase von besonderer Bedeutung. Diese möchten wir den

Kindern und Jugendlichen bieten.

Kontakt

Schulmensa Haimhausen/Petershausen

08133 4019406

mensa@zweckverband-jugendarbeit.de

 

Downloads

Download
Mensa Speiseplan KW42
ME Speiseplan KW 42 vom 14.10.- 18.10.2
Adobe Acrobat Dokument 78.0 KB
Download
Mensa Speiseplan KW43
ME Speiseplan KW 43 vom 21.10.- 25.10.2
Adobe Acrobat Dokument 77.3 KB

Das ist uns wichtig

regional-saisonal


Regional ist Trend und das aus gutem Grund. Die heimischen
Produkte sind aufgrund der kurzen Lieferwege besonders
frisch und reich an wichtigen Vitaminen. Außerdem werden
durch dessen Bezug die Erzeuger und Hersteller in der Um-
gebung wirtschaftlich gestärkt. Soweit möglich, beziehen
wir unsere Lebensmittel aus der Region Bayern. Besonders
beim saisonalen Obst und Gemüse versuchen wir auf ent-
sprechend kurze Lieferwege zurückzugreifen.

 

• Umwelt


Die Umwelt liegt uns sehr am Herzen. Auch wir können
unseren Beitrag dazu leisten, unsere Umwelt zu entlasten.
Deshalb versuchen wir Müll zu vermeiden und arbeiten mit
wiederverwertbaren Boxen. Durch den regionalen Lebens-
mittelbezug schonen wir die Umwelt und vermeiden Plastik.

Bezugsfirmen

• Fleisch beziehen wir regional von „die Landfrau“ und dem „Wallner Hof“.
• Brot bekommen wir von den heimischen Bäckereien Polz und Mayerbacher.
• frisches Gemüse beziehen wir von Kiening Gemüsebau.
• Non Food beziehen wir über Chefs Culinar.

Team